Contacto

latapialinares

latapialinares@gmail.com

Blog

3ª JORNADA FÚTBOL 2013/14 CLARA VICTORIA DE IU-PCE QUE LE HACE SUMAR SUS PRIMEROS PUNTOS.

30.10.2013 12:04
La 3ª jornada que disputó nuestro equipo, IU-PCE, tuvo lugar el pasado sábado, 19 de Octubre, en el campo de fútbol de La Garza. El horario de comienzo fue las 20:30 horas y el rival, un conjunto joven y voluntarioso aunque falto de calidad, llamado: Los Rios FC. El partido, aunque tuvo fases del juego igualadas, fue dominado en gran medida por nuestro equipo. La mayor parte de las ocasiones de gol claras fueron para IU-PCE. Producto de esta situación y gracias a la efectividad de cara a gol en los primeros minutos se produjo la primera victoria de la temporada. El marcador final, aunque pudo ser mucho más holgado, reflejó la manifiesta superioridad de nuestro conjunto; victoria de IU-PCE: 4 a 1.

La asistencia al partido por parte de los miembros de IU-PCE no fue realmente la esperada. Hubo excesivas bajas que, en un primer momento, hicieron temer por la victoria ante un equipo claramente inferior. Esperemos que esto no sea el primer síntoma de la falta de compromiso de algunos de los miembros puesto que nos restaría en el futuro competitividad para afrontar los partidos. Acudieron 12 de los 20 jugadores además del delegado y los tres entrenadores. El once inicial fue el siguiente:

PEDRO

RAÚL             PACO LÓPEZ          PACO                JOAQUI

POZAS

JUAN LUIS               PACO VIDAL

LUPI                                                                         RUBÉN

CEACERO

La 1ª parte comenzó sin un dominador claro, con balones en largo de ambos equipos que no creaban ningún peligro. Muy pronto (min.7), en la primera llegada con peligro de IU-PCE llegó el primer gol del partido; tras colgar por la derecha Lupi la pelota, ésta la controla Rubén dentro del área e intenta irse de su par para lanzar pero el defensa despeja, el balón le cae a Paco Vidal en la frontal del área que con un fuerte chut a media altura sorprende al portero, marcando el primer gol de IU-PCE  de la temporada (1-0). Nuestros hombres empezaron a hilvanar buenas jugadas y muy poco después (min.10), llegaría un nuevo gol. El gol llegó tras un buen pase de Ceacero al desmarcado Rubén, éste avanzó por su izquierda y casi sin ángulo remató cruzado y raso (2-0). El partido se había puesto de cara muy pronto y aunque el equipo rival intentaba llegar con peligro nuestra defensa se mostró contundente. Además teníamos la efectividad de cara puesto que a los pocos minutos llegó el tercer gol de nuestro equipo. El gol tuvo de nuevo a los mismos protagonistas: pase sin dejar caer el balón de Ceacero al delantero Rubén que tras cruzar el tiro a la derecha del portero marcó antes de cumplirse el primer cuarto de hora de juego (3-0). El equipo de Los Rios intentó llegar a puerta y reaccionar pero el muro era infranqueable. Transcurrió la primera parte sin más historia; nuestro equipo frenó la racha goleadora pero destacaron varios jugadores por su contundencia defensiva: Paco, Pozas, Joaqui, sobre todo. De esta forma se llegó al final de esta parte con un claro marcador a favor de IU-PCE: 3 a 0.

Componentes que acudieron de IU-PCE.

La 2ª parte comenzó con IU-PCE apretando y llegando a la portería rival. Hubo una clara ocasión de Ceacero tras remate de cabeza en un córner que repelió el larguero. Justo después llegó el único cambio de nuestra entidad deportiva: se retiró el fatigado Ceacero y entró en su lugar el hoy jugador, May. Hay que mencionar que por la falta de efectivos este miembro es la primera vez que actúa de jugador de campo en los 9 años que lleva con nosotros puesto que siempre ha sido y será el portero habitual junto con Pedro este año. Desafortunadamente muy pronto llegó el primer gol de Los Rios tras un despiste defensivo y posible fuera de juego que ajustaba algo el marcador y daba ciertas esperanzas al rival (3-1). Casi a continuación llegó una desafortunada jugada que terminó con un jugador rival y el hoy centrocampista, Juan Luis, siendo expulsados. Fue una decisión muy rigurosa del árbitro puesto que simplemente se enzarzaron en una discusión tras una falta previa del rival y que no llegó a mayores. El partido continuó y el peligro seguía poniéndolo nuestro equipo. Tras un buen contragolpe nuestro jugador Lupi estrelló el balón en el palo y poco después llegaría la sentencia de IU-PCE. Tras un robo de balón en el centro del campo con mucha fuerza y pundonor del jugador-guerrero Pozas, éste enviaría un pase en largo al desmarcado Rubén que tras regatear al portero con calidad marcaría a placer (4-1); un hat-trick que lo confirma como el goleador de la entidad. El resto del partido fue un querer y no poder del equipo rival y eso contando que nuestro equipo se quedó con un jugador menos por lesión de nuestro central Paco López los últimos 15 minutos. Fueron pasando los minutos e IU-PCE controló perfectamente el partido hasta que de esta forma se llegó al final. Victoria importante de nuestros hombres que servirá para subir la moral y afrontar los siguientes partidos con más tranquilidad.

La 4ª jornada que disputará nuestro equipo, IU-PCE, tendrá lugar el próximo lunes, 28 de Octubre, en las instalaciones deportivas de San José. El horario de comienzo será las 21:30 horas y el rival, un conjunto que posiblemente sea el más flojo del grupo, llamado: Compro Oro Córdoba. El partido estaba previsto para el sábado pero tras un acuerdo entre los dos equipos se estableció el nuevo día y hora del encuentro. Este partido debe servir para confirmar nuestra superioridad respecto al rival y sumar tres puntos más que nos auparían a una zona de la tabla mucho más interesante. Con concentración y lucha a por la victoria, camaradas. Salud.

DERROTA DE IU-PCE EN EL DEBUT DEL TROFEO ALCALDE DE FÚTBOL 2013/14.

15.10.2013 08:50
La 1ª jornada que disputó el equipo de nuestras organizaciones políticas, IU-PCE, tuvo lugar el pasado domingo, 6 de Octubre, en el campo de fútbol de La Garza. El horario de comienzo fue las 12:30 horas y el rival, un conjunto joven y aguerrido, llamado: Café Bar Alejo. En líneas generales se puede considerar que fue un partido bastante igualado, sobre todo, en la primera parte. Es cierto que la mayoría de ocasiones más o menos claras fueron para el equipo rival pero nuestros hombres además de tener sus ocasiones, contuvieron en la mayoría de fases a los atacantes del Bar Alejo. El resultado final resultó, visto el encuentro, algo holgado en contra de nuestro equipo. Derrota: 0 a 3.

La asistencia al encuentro por parte de los miembros de IU-PCE fue bastante aceptable, asunto realmente importante para el buen rendimiento del equipo. El esquema del once inicial fue el siguiente:

MAY

JOAQUI   PACO LÓPEZ   MATÍAS   RAFA “TOCHOS”

PACO

PACO VIDAL     POZAS

BLAS                                                               LUPI

CEACERO

La 1ª parte comenzó sin apenas juego por parte de ambos equipos. Reinó la imprecisión en los primeros minutos y ningún equipo de acercó con peligro a la meta rival. El partido continuó con dominio alterno y con mínimos acercamientos a puerta. La primera ocasión clara de gol llegó pasado el ecuador de esta parte y fue a favor de Café Bar Alejo tras un tiro ajustado donde se lució nuestro guardameta en una gran estirada. En el resto de esta parte ya no hubo más ocasiones claras de gol y fue dominada ligeramente por el equipo rival aunque con acercamientos tímidos. Nuestro equipo no disfrutó de ocasiones claras pero contuvo muy bien los intentos del rival. Poco antes de acabar la primera parte se produjo el primer cambio de IU-PCE; se retiró Pozas y entró el debutante Rafa “Morky”.De esta forma se llegó al descanso con el marcador inicial de empate: 0 a 0.

Delegado, entrenadores y dos jugadores de la entidad IU-PCE.

La 2ª parte comenzó de la misma forma: dominio alterno y sin apenas acercamientos a puerta. En el descanso se produjeron tres cambios en nuestro equipo: se retiraron May (portero), el central Matías y el delantero debutante Ceacero y entraron en su lugar el portero Pedro, Bosco y el goleador Rubén. Poco antes de llegar el minuto 10 de esta parte, IU-PCE, disfrutó de una clara ocasión que pudo cambiar el futuro desenlace del partido. Fue en un mano a mano de Bosco con el portero rival lejos de su área, aquél regateó al guardameta pero justo cuando sólo tenía que golpear el balón al interior de la portería (aunque algo lejana), se resbaló y ahí se esfumaron las posibilidades de IU-PCE. Justo después se realizó el último cambio de nuestra entidad: se retiró el veterano Paco Vidal y entró el debutante Juan Luis “Chino”. A continuación y producto de una falta en la frontal de nuestra área llegó el primer gol del Bar Alejo. Fue un tiro ajustado a la escuadra del portero, realmente imparable (0-1). El equipo rival comenzó a dominar más, justo lo contrario que nuestro equipo que acusó en demasía el gol recibido. En los siguientes 10 minutos llegaron 2 goles más del rival. El primero tras una bonita vaselina (0-2) y el segundo tras un remate bombeado de cabeza (0-3). Aún quedaban casi 20 minutos pero los intentos de IU-PCE fueron inútiles. No se llegó con mucha claridad a portería aunque es cierto que el partido se igualó más. Fueron 15 minutos nefastos de los nuestros que marcaron el devenir de este partido. El resto de minutos del partido fueron igualados y sin un claro merecedor de la victoria. Hay que mejorar el aspecto atacante de los nuestros para poner en aprietos a las futuras defensas rivales. Llegó el final del encuentro con el conocido marcador de derrota de IU-PCE: 0 a 3.

13 COMPRO ORO                   0

En la siguiente jornada a nuestro equipo, IU-PCE, le tocará descansar. Cada jornada descansará un equipo del grupo al haber 13 equipos. Nos ha tocado a nosotros y a partir de aquí ya se jugarán todos los partidos sin descanso. A pesar de ello, en este blog, se informará de la clasificación cuando se juegue la 2ª jornada así como para informar de la siguiente jornada para nuestro equipo. Antes de acabar tengo que mencionar que ha habido una nueva incorporación en la plantilla de IU-PCE. Se trata del nieto de un histórico militante del PCE y de IU, Tomás Cerezuela. Es un joven jugador que aportará la vitalidad y el ímpetu propios de su edad y que tiene una calidad y desborde destacados. Su nombre: Ildefonso Fuentes. Suerte compañero. Salud.

ARRANCA LA XXX EDICIÓN DEL TROFEO ALCALDE DE FÚTBOL CON LA PARTICIPACIÓN, POR QUINTO AÑO COSECUTIVO, DE IU-PCE.

04.10.2013 11:27
El próximo fin de semana (5 y 6 de Octubre) comienza una nueva edición del trofeo alcalde de fútbol. Por quinto año consecutivo nuestra entidad, Izquierda Unida y Partido Comunista de Andalucía, estará presente y formará parte del torneo. Los objetivos siguen siendo los mismos desde la fundación de esta entidad (2009): fomentar la actividad deportiva y sus valores así como representar y publicitar a nuestras organizaciones políticas, IU y PCE. Deportivamente, el objetivo primordial, será el de mejorar la clasificación lograda en el anterior trofeo alcalde de fútbol en el que acabamos 8ª de 11 equipos. Para ello se ha mantenido la mayor parte de los jugadores y se han incorporado varios componentes con contrastada calidad. Aun sabiendo que el objetivo de llegar a jugar los cruces de cuartos de final será muy complicado, nuestros hombres lucharán hasta la extenuación para, con ganas e ilusión, poder lograrlo y así llevar a nuestras organizaciones políticas a lo más alto también en lo deportivo.

Tras el sorteo que tuvo lugar el pasado martes (1 de Octubre) nuestro equipo ha quedado encuadrado en uno de los dos grupos existentes, en concreto en el grupo II, que como el grupo I estará formado por 13 equipos. Ésta es una de las novedades más importantes de éste trofeo de fútbol, la inscripción menos numerosa de equipos desde hace bastantes años. Sólo habrá 26 equipos participantes (el año pasado hubo 33) por lo que sólo hay dos grupos y se suprimen las eliminatorias de octavos de final, jugándose directamente los cuartos de final. Los rivales a los que se enfrentará nuestro equipo serán los 12 siguientes: Transportes Urbanos (cabeza de serie), Autos José Miguel (cabeza de serie), Tienda Sólo Fútbol, Taberna Soto, Asesoría Garrido, 13 Avenue, Vega del Barco, Compro Oro, Medievalum Discoteca, Los Rios, Café Bar Alejo y Cafetería La Vía. Como indiqué, los equipos que pasan a la siguiente ronda serán los 4 primeros clasificados de cada grupo, jugándose así, directamente, los cuartos de final. Éste aspecto ha hecho aún más complicado el hecho de lograr la clasificación a nuestro equipo (realmente a todos los equipos, sobre todo los más humildes) y dejando a los equipos formados por ex jugadores frustados y semiprofesionales el camino libre para que sólo ellos jueguen los cruces. De todas formas espero que IU y PCE o cualquier otro equipo humilde rompa los esquemas y frustre a algún equipo de éstas características.

En esta edición de fútbol, nuestro equipo lo componen 24 miembros, incluyendo a tres entrenadores y al delegado. Vestirán por primera vez la camiseta roja de nuestra entidad 4 jugadores, además debutarán con IU-PCE en la modalidad del fútbol otros 4 jugadores, en total 8 miembros vestirán en el césped de San José y de La Garza la camiseta de nuestras organizaciones políticas por primera vez. Éstos son los componentes:

-Delegado: José Palomares.

-Entrenadores: Fernando J. García, José A. Expósito y Juan A. Lázaro.

-Jugadores: May (portero), Pedro (portero), Paco López, Matías, Joaqui, Rafael "Tochos", Pozas, Paco Martínez, Paco Vidal, Gallego, José "Lupi", Juan Luis "Chino", Rubén, Antonio Trillo, Bosco, Ceacero, Rafael "Morky", Raúl "Coletas", José Lázaro y Blas.

La 1ª jornada que disputará nuestro equipo, IU-PCE, tendrá lugar el próximo domingo, 6 de Octubre, en las instalaciones deportivas de La Garza. La hora de comienzo será las 12:30 horas y el rival, un conjunto joven y con contrastada calidad, llamado: Café Bar Alejo. Precisamente con este equipo ha sido con el único que hemos jugado un amistoso previo a este torneo y el resultado fue de empate (2-2). Será un difícil partido para comenzar pero trataremos de sumar los 3 puntos en juego. Con entrega y humildad es posible. Antes de acabar tengo que destacar que el lema "Deporte para Todos" del ayuntamiento de Linares para fomentar el deporte ya no se lo cree nadie. Sólo hay que ver el abusivo precio de las fichas deportivas (12.30 Euros), si contamos que hay que tener un mínimo de 15 jugadores por equipo, calculad lo que se reembolsa nuestros estimados y supuestos "socialistas". Una vergüenza, hasta tal punto que ya han desvirtuado la competición, puesto que participarán el menor número de equipos que se recuerda seguramente por no poder hacer frente al abusivo gasto que supone. Apoyad a los verdaderos partidos políticos de izquierda, camaradas. Salud.

RESUMEN DE LOS CUATRO AÑOS DE EXISTENCIA DE LA ENTIDAD DEPORTIVA IU-PCE.

27.09.2013 13:18
Con la celebración de la fase previa de las 35 horas de éste año (2013) se cierra una nueva etapa para nuestro equipo, Izquierda Unida y Partido Comunista de Andalucía. Éste proyecto político-deportivo ha completado su cuarto año consecutivo disputando  los diferentes torneos que se realizan a nivel local: Trofeo Alcalde de Fútbol, Trofeo Alcalde de Fútbol Sala y Fase Previa de las 35 horas de Fútbol Sala. Estos cuatros años para nuestra entidad han supuesto una experiencia muy positiva tanto a nivel humano como deportivo. Hay que recordar que los objetivos de la existencia de este equipo se basan en tres niveles: social, político y deportivo. El aspecto social es el referente a la integración y unión de sus miembros y a todos los potenciales miembros de esta entidad. Dentro de este aspecto ha sido muy importante la apertura y mantenimiento del bar de nuestra sede política. Es ahí, principalmente, donde nos hemos reunido los miembros del equipo y muchos simpatizantes y amigos relacionados con nuestra entidad. Es por eso fundamental que este lugar de reunión siga teniendo sus puertas abiertas tras el cierre ocurrido antes del verano. Sobre todo, porque la demanda para ello es unánime para muchísimas personas, que hay que recordar que son potenciales votantes o militantes de nuestras organizaciones políticas. El aspecto político es también fundamental para nuestra entidad. Una de las principales funciones que tienen los dirigentes de esta entidad es formar y explicar, debatiendo y uniendo basándonos en nuestra ideología política a los demás componentes y simpatizantes de nuestro equipo, creando una conciencia de clase que últimamente y por desgracia no tiene la mayoría de la sociedad así como explicar los programas establecidos en nuestros partidos políticos. Hay que destacar que desde la fundación de nuestro club (no quiero decir que gracias a este club ha sido así jaja, simplemente y afortunadamente a coincidido) nuestro partido político, IU, ha ido teniendo cada vez más apoyo en nuestra sociedad. En las elecciones municipales se pasó de 2 a 3 concejales. En las elecciones generales se pasó de 2 a 11 diputados y en las elecciones andaluzas se pasó de 6 a 12 parlamentarios, llegando actualmente a co-gobernar la región. Esperemos que este proceso de cambio político continúe tal y como confirman las últimas encuestas. El aspecto deportivo es el que a continuación resumiré y dedicaré esta crónica.

Antonio Maíllo, nuevo coordinador general de IULV-CA.

A continuación voy a resumir el último año deportivo de IU-PCE (Fútbol 2012/13, Fútbol Sala 2013 y Fase Previa 35 horas 2013). Aunque no ha sido tan exitoso como las dos anteriores campañas si ha tenido momentos muy buenos e inolvidables.

-Delegados: José Palomares y Fernando Garrido.

-Entrenadores: Fernando J. García, José Gómez y Juan A. Lázaro.

-Jugadores: May (portero), Carlos Lupi (portero), Tortosa (portero), Dru (portero), Fernando Garrido (portero), Rubén, Fran, Matías, Francisco Vidal, Paco, Lupi, Jesús, Gallego, Lenrabet, Paco López, Karim, Abraham, Lázaro, Trillo, Juanjo, Raúl “coletas”, Añil, Joaqui, Bosco, Rafael “Tochos” y Pozas.

-Partidos Jugados: 25.

-Partidos Ganados: 10.

-Partidos Empatados: 1.

-Partidos Perdidos: 14.

-Goles a favor: 69.

-Goles en contra: 75.

-Posiciones logradas: 8º de 11, 6º de 13 y 2º de 4.

-Mayor goleada conseguida: 11-4 (a La Travesía) y 6-2 (a Poli F.S.).

-Mayor goleada encajada: 1-5 (con Peluquería Edén) y 2-6 (con Sólo Fútbol).

-Goleadores: RUBÉN (15), FRAN (13), BOSCO (9), LUPI (8), JESÚS (8), TRILLO (4), ABRAHAM (3), LENRABET (2), KARIM (1), FCO. VIDAL (1), RAÚL “Coletas” (1), RAFAEL “Tochos” (1), MATÍAS (1) y Propia meta (2).

Luis Segura, reelegido coordinador provincial de IU en Jaén.

A continuación resumiré de la misma forma toda la participación de nuestra entidad deportiva, IU-PCE, desde su debut (Trofeo Alcalde de Fútbol 2009/10) hasta la última competición que ha formado parte (Fase Previa 35 horas 2013). Han sido, de momento, cuatro años cargados de vivencias, competición y buen rollo entre sus miembros que estoy seguro que se prolongará en el tiempo y con toda seguridad que irá creciendo tanto a nivel político como deportivo. En éste último año deportivo han sido 7 las personas que han formado parte por primera vez de nuestro equipo. Con éstas personas ya son 55 los miembros en toda la historia. Los nuevos miembros han sido: Juan Bosco, Rafael “Tochos”, Paco López, Gallego, Añil, Carlos Lupi y Pozas. Para ver la lista completa de miembros os remito a la crónica “Resumen del año 2012”. Éstos son los datos totales de los 4 años:

-Delegados: Antonio Molina, Luis Beltrán, Alberto Fernández, Fernando J. García, José Palomares y Fernando Garrido.

-Entrenadores: Fernando J. García, José Gómez, Francisco J. Trillo, Fernando Garrido y Juan A. Lázaro.

-Partidos Jugados: 103.

-Partidos Ganados: 39.

-Partidos Empatados: 16.

-Partidos Perdidos: 48.

-Goles a favor: 262 (3 por incomparecencia del rival).

-Goles en contra: 301.

-Puntos: 130.

-Mejores posiciones: 4º de 12 (en Fútbol Sala), 5º de 11 (en Fútbol) y 2º de 4 (Fase Previa 35 horas).

-Goleadores totales: RUBÉN (34), LUPI (32), FRAN (30), JESÚS (23), TRILLO (16), RAÚL “Coletas” (11), PACO (10), JOSÉ LÁZARO (9), PALOMARES (9), ABRAHAM (9), BOSCO (9), KAFÚ (8), JUANJO “Chino” (8), MEJI (6), JUANILLO (5), LENRABET (5), JUAN DAVID (4), CHICHO (4), SERGIO (3), LÁZARO (3), BUBA (3), KARIM (3), RAÚL CÓZAR (2), RICARDO (2), FCO. VIDAL (2), MATÍAS (2), ÁNGEL (1), JOAQUÍN (1), RAFAEL “Tochos” (1) y Propia Meta (4).

Después de realizar este despliegue estadístico tan completo de la historia de nuestra entidad deportiva, IU-PCE, que espero hayáis disfrutado los seguidores de la estadística quiero indicaros que en breve comenzará el nuevo año deportivo. Lo siguiente en disputarse será el Trofeo Alcalde de Fútbol 2013/14 y, por supuesto, nuestro equipo formará parte de él por 5º año consecutivo. Esperemos que sea un buen año tanto a nivel deportivo como personal y superemos las clasificaciones obtenidas en la anterior campaña. En breve comenzarán los primeros entrenamientos de esta modalidad que tendrá como fecha de comienzo el 5/6 de Octubre y pronto estará confeccionada la plantilla para luchar por lo máximo posible. No quiero acabar sin dar la enhorabuena al nuevo coordinador general de IU en Andalucía, Antonio Maíllo, elegido en la última asamblea (junio-2013) por amplia mayoría (83%) así como al también recién reelegido coordinador provincial de IU en Jaén, Luís Segura, que contó con un apoyo unánime para seguir en este cargo, gracias a la buena labor que está llevando a cabo. Desde esta entidad también queremos dar nuestro apoyo a estas dos personas que seguro defenderán con honor y lealtad los derechos de los trabajadores y parados así como todos los principios de nuestra ideología (sanidad pública, educación pública, empleo…). A seguir creciendo y expandiendo nuestra ideología (que es por cierto la de la inmensa mayoría de la gente). Salud, camaradas.

3ª Y ÚLTIMA JORNADA FASE PREVIA 35 HORAS 2013

19.07.2013 14:34

IU-PCE SE DESPIDE DE LA TEMPORADA CON UN EMPATE ANTE UN GRAN EQUIPO.

La 3ª jornada de la fase previa de las 35 horas de fútbol sala que disputó nuestro equipo, IU-PCE, tuvo lugar el pasado domingo, 16 de Junio, en la pista 2 de las instalaciones deportivas de San José. El horario de comienzo fue las 11:00 horas y el rival, un conjunto que como el nuestro estaba fuera matemáticamente de poder jugar la fase final de las 35 horas, llamado: Yompo and Cia. El partido se caracterizó por el alto absentismo de los jugadores del equipo rival. Estuvo, en líneas generales, bastante igualado y competido. Hubo una parte para cada equipo, al menos en el aspecto goleador. El resultado final estuvo a la altura de la igualdad existente puesto que reflejó tablas en el marcador: 2 a 2.

La asistencia al partido por parte de los integrantes de IU-PCE fue bastante aceptable. Asunto de agradecer pese a que nuestro equipo ya no se jugaba el poder acceder a la fase final de las 35 horas. Se presentaron al partido 10 de los 12 integrantes de la plantilla incluyendo al delegado y a ambos entrenadores.

El cinco inicial fue: Pozas (portero), Rafael “Tochos”, Lupi, Fran y Rubén.

También participaron: Raúl “Coletas” y Matías.

La 1ª parte comenzó muy igualada con ambos equipos intentando crear ocasiones de gol. En principio se impusieron las defensas y los guardametas destacando la labor en la portería de nuestro cancerbero, Pozas. Pasado el ecuador de esta parte llegaría el primer gol del encuentro a favor del equipo rival (0-1). El gol llegó tras una buena jugada combinativa que acabó en un fuerte tiro raso. IU-PCE seguía intentando llegar con peligro pero la defensa de Yompo y el palo (en un gran tiro de Lupi) evitaron el gol. Poco antes de acabar la primera parte llegó un nuevo gol de Yompo tras una vaselina con calidad que sorprendió a nuestro guardameta (0-2). Poco después se llegó al descanso con una excesiva ventaja del equipo rival, sobre todo, por el juego desarrollado por ambos equipos que fue mucho más igualado. Aunque la ventaja no era definitiva se llegó al descanso con 0 a 2.

Máximos goleadores en la historia de la entidad IU-PCE: Fran, Lupi y Rubén.

La 2ª parte comenzó con nuestro equipo apretando más arriba al contrario, intentando recortar distancias que lo metieran de nuevo en el partido. Poco antes de llegar el ecuador de esta parte y fruto del ímpetu de nuestro equipo llegó el primer gol de IU-PCE. El gol llegó tras el lanzamiento de una falta en la frontal del área que lanzó el jugador Fran, el balón lo rechazó el portero y el propio Fran con mucho ímpetu recogió el rechace y marcó (1-2). Nuestro equipo se metía de nuevo en el partido y apretó muchísimo en los siguientes minutos. Fruto de esta lucha llegó muy pronto el empate para IU-PCE. El gol fue un auténtico golazo de nuestro jugador más joven y máximo goleador con la camiseta comunista en toda la historia, Rubén. Éste recogió el balón en el centro del campo y con velocidad dribló al defensor que le salió al paso, después regateó al portero y con tranquilidad mandó el balón al interior de la portería (2-2). Quedaba la mitad de esta parte y nuestro equipo se fue hacia arriba para conseguir la victoria. Disfrutamos de varias ocasiones claras para haber ganado el partido pero también se sufrieron varias contras que pudieron decantar el partido a favor de Yompo. Las brillantes intervenciones de nuestro portero Pozas evitaron en varias acciones el gol del rival. De esta forma se llegó al final del partido con un marcador que hizo justicia a lo vivido en el terreno de juego. Empate en el marcador: 2 a 2.

CLASIFICACIÓN FINAL
1º Antiguos alumnos Salesianos: 7 puntos.
2º Izquierda Unida y PCE: 4 puntos.
3º Yompo and Cia: 2 puntos
4º Taberna La Espuela de Pachús: 2 puntos

Con este partido se cierra una nueva temporada para nuestra entidad político-deportiva IU-PCE (y ya van cuatro). Temporada que en líneas generales no ha sido tan buena como lo fueron las dos anteriores pero que tampoco se puede considerar, ni mucho menos, como mala. Hay que destacar que este empate logrado nos hace acabar la fase previa en 2ª posición de cuatro equipos lo que significa que es el mejor puesto logrado en las cuatro fases previas que hemos disputado con anterioridad. Es cierto que no ha servido para jugar la fase final de las 35 horas pero esta vez ha estado muy cerca. En breve espacio de tiempo tendréis en esta web una crónica que resumirá en datos lo que ha sido esta 4ª temporada para IU-PCE y que incluirá un dossier estadístico de los cuatro años de existencia de este club, con sus goleadores, victorias, empates… totales. Espero que disfrutéis con ello puesto que para el que escribe es un completo placer y satisfacción el hacerlo para todo el que quiera repasar los cuatro años de existencia de la entidad. Gracias por estar ahí, camaradas. Salud